En casa hemos conseguido, en pos de una mejor alimentación, desterrar las cremas de cacao como cosa habitual. De vez en cuando tenemos porque son necesarias para la «tarta de huesitos», popular postre que hace mi mujer y que los niños suelen reclamar cuando celebran sus cumpleaños. En ocasiones también hay algún bote si es que hemos decretado que tal o cual día vamos a desayunar tortitas. Nosotros hemos sido de Nutella desde siempre, pero hace algunos años que viramos hacia la Nocilla, porque ésta eliminó el aceite de palma 💀 de su receta. El otro día tocaba comprar y, por error, compré Nutella. Estas son las reflexiones que me surgen al respecto:
- El cambio de sabor es un impacto que dura un bocado. En el segundo mordisco, ya no sientes la diferencia con la Nocilla. Supongo que pasa igual en sentido inverso 👅
- Me da que la Nutella es más líquida o al menos más sensible al calor de la tostada/tortita ♨️
- El icónico bote de Nutella es una absoluta estafa porque impide de hecho obtener todo el producto, siempre habrá restos en zonas a las que no puedes llegar. Por otro lado, a igual tamaño, el bote de Nocilla es de plástico, y no está el planeta para movidas 🤔
En este tema de Nocilla vs Nutella creo que hay debate, no como en el caso de la tortilla con o sin cebolla (que está muy claro que es con cebolla). Así que quedo a la espera de vuestras reflexiones sobre estas u otras cremas de cacao.